Le viti di Merlot crescono ad altitudine variabile tra 250 e 300 metri. I terreni sono principalmente di origine erosiva porfirica derivati dalla decomposizione delle rocce circostanti. L’esposizione dei vigneti varia da sud a sud-ovest.

Merlot
Il Merlot si presenta con colore rosso granato. Note di bacche di sambuco, frutti di bosco e fichi secchi sono arricchite da aromi speziati di pepe macinato fresco e anice stellato. Al palato il vino conquista con grande freschezza, struttura articolata, pienezza e tannino deciso. Richiama note tostate e vanigliate e conclude con un finale lungo.
Caratteristiche
- Resa per ettaro
- 40 ettolitri
- Numero di bottiglie prodotte
- 8.000
- Temperatura di servizio consigliata
- 18° C - 20° C

Zona di produzione
Metodo di vinificazione
La vinificazione dell’uva avviene in vasche di acciaio aperte dove vengono effettuati frequenti follature e rimontaggi. Dopo la fermentazione alcolica il vino viene travasato in barrique per la fermentazione malolattica. In seguito il vino matura in barrique per 18 mesi e dopo l’imbottigliamento matura un anno in bottiglia.
Abbinamento
Il Merlot si abbina prevalentemente a selvaggina, carni rosse nonché a formaggi stagionati a pasta dura.