Franz Haas

Franz Haas
Menu
Pas Dosè

Pas Dosè

Il Pas Dosé è uno spumante dal colore affascinante, dal perlage fine e persistente.

Caratteristiche

Resa per ettaro
da 30 a 35 ettolitri
Numero di bottiglie prodotte
3.000
Temperatura di servizio consigliata
5° C - 7° C
Vigneto di Pinot Nero

Zona di produzione

Le uve di Pinot Nero del nostro Pas Dosé sono coltivate a Guyot e crescono tra 750 e 1.150 metri. I vigneti si trovano su terreni misti di dolomia e porfido, con esposizione a sud e sud-ovest.

Metodo di vinificazione

L’uva viene in parte pigiata intera, mentre la restante parte viene diraspata e poi pigiata. Il primo affinamento avviene solo in acciaio per sei mesi e nella primavera successiva al raccolto avviene l’imbottigliamento (tiraggio). In seguito, il vino rimane sui lieviti per quattro anni circa. Solo sei mesi prima della messa in vendita avviene la sboccatura.

Abbinamento

Questo vino si abbina a svariati piatti, quindi a ciò che piace. Dato che è Pinot Nero in purezza, non potrà mai essere un vino per tutti, ma in particolare per coloro che amano questo vitigno.