Le uve di Pinot Nero del nostro Pas Dosé sono coltivate a Guyot e crescono tra 750 e 1.150 metri. I vigneti si trovano su terreni misti di dolomia e porfido, con esposizione a sud e sud-ovest.

Pas Dosè
Il Pas Dosé è uno spumante dal colore affascinante, dal perlage fine e persistente.
Caratteristiche
- Resa per ettaro
- da 30 a 35 ettolitri
- Numero di bottiglie prodotte
- 3.000
- Temperatura di servizio consigliata
- 5° C - 7° C

Zona di produzione
Metodo di vinificazione
L’uva viene in parte pigiata intera, mentre la restante parte viene diraspata e poi pigiata. Il primo affinamento avviene solo in acciaio per sei mesi e nella primavera successiva al raccolto avviene l’imbottigliamento (tiraggio). In seguito, il vino rimane sui lieviti per quattro anni circa. Solo sei mesi prima della messa in vendita avviene la sboccatura.
Abbinamento
Questo vino si abbina a svariati piatti, quindi a ciò che piace. Dato che è Pinot Nero in purezza, non potrà mai essere un vino per tutti, ma in particolare per coloro che amano questo vitigno.