Il Petit Manseng cresce su terreni alluvionali, in bassa collina tra 220 e 320 metri ed è coltivato su impianti a Guyot. Il grappolo si presenta molto rado, con acini particolarmente piccoli e buccia spessa.

Petit Manseng
Si tratta di un vino particolarmente aromatico dal colore giallo paglierino. Il profumo è molto intenso e fruttato (frutta secca) con note minerali, mentre al palato si presenta sapido, con una buona acidità e struttura.
Caratteristiche
- Resa per ettaro
- 40 ettolitri
- Numero di bottiglie prodotte
- 5.000
- Temperatura di servizio consigliata
- 12° C - 14° C

Zona di produzione
Metodo di vinificazione
La fermentazione avviene in barrique dove giace per circa dieci mesi e poi viene messo in bottiglia a riposare per diversi mesi.
Abbinamento
Servito freddo ad una temperatura di dodici gradi è molto accattivante e si abbina particolarmente bene alla cucina asiatica, a zuppe thailandesi, a zuppe di pesce, alla pasta con la bottarga o si può semplicemente gustare come aperitivo.