Le viti di Müller Thurgau sono allevate a Guyot ad altitudine variabile tra 500 e 800 metri. I terreni, misti tra argilla e porfido, sono esposti a sud e sud-ovest.

Sofi Müller Thurgau
Il Müller Thurgau si presenta con un vivace colore giallo paglierino, con aromi che ricordano note di moscato, frutta fresca, pesche e fiori (primula gialla); chiude con gusto elegante e sapido con finale molto piacevole. Con convincente semplicità e fresca acidità il vino seduce già in gioventù.
Caratteristiche
- Resa per ettaro
- 70 ettolitri
- Numero di bottiglie prodotte
- da 30.000 a 35.000
- Temperatura di servizio consigliata
- 12° C - 14° C

Zona di produzione
Metodo di vinificazione
Dopo una breve macerazione per favorire l’estrazione aromatica, il pigiato (uva diraspata) viene delicatamente pressato. Successivamente il mosto viene fermentato a temperatura controllata in vasche d’acciaio per poi affinare lì per circa cinque mesi e dopo per un breve periodo in bottiglia.
Abbinamento
Il vino si presta come aperitivo oppure come semplice abbinamento a primi leggeri della cucina mediterranea, a insalate di pesce e formaggi caprini freschi.