Il Sofi Rosso è un uvaggio costituito prevalentemente da Lagrein, coltivato su pergola tradizionale, e una piccola parte di Merlot, allevato invece con sistema a Guyot. Entrambi crescono tra 230 e 350 metri. I terreni sono soprattutto di origine sabbiosa e porfirica con esposizione sud e sud-ovest.

Sofi Rosso
Il Sofi Rosso si presenta di colore rosso granato intenso con note che ricordano frutta rossa matura e violette con fragranze speziate nel finale.
Caratteristiche
- Resa per ettaro
- 60 ettolitiri
- Numero di bottiglie prodotte
- 10.000
- Temperatura di servizio consigliata
- 16° C - 18° C

Zona di produzione
Metodo di vinificazione
Le due varietà vengono vinificate separatamente e assemblate una volta pronte. La vinificazione di entrambe avviene unicamente in vasche d’acciaio.
Abbinamento
Il vino si abbina perfettamente a piatti dai sapori decisi nonché a carni rosse grigliate.